Новосибирску — труба: тепло в напёрстках

Как стать миллиардером? Скупить за бесценок советскую инфраструктуру: угольные разрезы, шахты, ТЭЦ мегаполиса.

А как заработать ещё больше? Наладить дружеские отношения с чиновниками. Тихонько  заменить пару цифр в одном из многочисленных приказов одного из десятков департаментов. И вот уже можно купить яхту побольше и  ещё не одну виллу построить.

Теперь следите за напёрстками. В конце 2018 года выходит постановление губернатора Новосибирской области о максимальном росте тарифов на коммунальные услуги. Согласно которому в городе Новосибирске с 1 июля предельное повышение — 3,2 процента. В это же время департамент по тарифам решает,  что с 1 января тепло в наших домах будет стоить 1290 рублей за гигакалорию, а с 1 июля — 1331 рубль.  

Пока ещё мы видим под каким напёрстком шарик. В конце июня все СМИ напоминают новосибирцам о грядущем повышении тарифа за тепло на 3,2 процента. И на сайте департамента  мы видим теж-же цифры. Но вот мы отвлеклись на что-то, Грузию там или день города, и шулера аккуратно прячут шарик. 28 июня, за два дня до планируемого повышения департамент по тарифам публикует  небольшой документ: “О внесении изменений …” И всего две строчки делают чиновников и олигархов ещё богаче, а нас ещё беднее. 

Было 3,2 процента, а стало 7,3. Может мы ошиблись? Давайте позвоним в Сибирскую Генерирующую Компанию и спросим, кому верить, сайту департамента ЖКХ города, или незаметной бумажке? 

Цена за горячее водоснабжение составляет 108 рублей 19 копеек за 1 куб. м, а цена за тепловую энергию теперь является 1384 рубля 74 копейки за 1 Гкал.

Добавить комментарий