Скверные дела Анатолия Локтя

Что лучше: синица в руках или журавль в небе? Согласиться отдать половину сквера под торговый центр, чтобы застройщик благоустроил вторую половину. Или ждать, пока власти найдут деньги, чтобы обустроить сквер целиком? Это всегда сложный выбор и выбирать безусловно должны местные жители — только власти, оказывается, за нас уже все решили.

Прямо сейчас за два месяца до выборов мэр города без всякого стеснения отдает под застройку Торговым центром почти 2,5 гектара зеленой зоны. 

Зеленая зона между улицами Российской и Полевая —  частично это пустырь, который нужно как-то обустроить.  Раньше эта земля была федеральной собственностью, но 2 года назад ее передали городу, чтобы обустроить там сквер.   

И вот 25 июня мэр заявил что сквер удалось спасти, а выбрать из нескольких вариантов обустройства должны новосибирцы. 

Не очень понятно, что Анатолий Локоть имел ввиду под спасением. Потому что на сайте областной администрации появилось голосование с не очень понятными формулировками. Давайте их расшифруем.

Вариант а) Отдать землю под ТЦ, и на половине участка обустроить сквер за счет застройщика (если он не передумает)

               б) Отдать землю под ТЦ, и на половине участка построить сквер за счет города.

  в) Ничего не делать, когда-нибудь в 2022 году обустроить сквер. 

Наверное, о разумности и честности этого голосования можно было бы поспорить. Но проблема в том, что наш мэр обманывает нас намного наглее и циничнее 

Дело в том, что ещё 15 мая до всякого голосования, власти уже передали эту землю под стройку торгового центра. И это голосование ничего не решало. Вот соответствующий документ. 

Еще раз, мэрия сначала без всякого аукциона и обсуждения с жителями отдает городскую зеленую зону под строительство торгового центра, а после этого решив подстелить соломку, проводит фиктивное голосование.  

Правда никаких наших сил и никаких митингов не хватит защитить город от действий Анатолия Локтя. 

В мае мэрия Новосибирска разрешила строительство четырёхэтажного ресторана на месте газона с деревьями на улице Плановой. Ещё недавно здесь был газон с берёзами и тротуар, ведущий к зоопарку. А сейчас котлован, обнесённый забором. 

В июне в Заельцовском районе Новосибирска вырубили более полутора сотен берез под автодром для автошколы. Для строительства был выделен участок площадью почти в 2 гектара, на котором росло 176 деревьев. Березы оценили в мэрии в 600 тысяч рублей. Сколько там было на самом деле берёз — уже не проверить. 

В июле в центре города, возле ЦУМа, под платную парковку уничтожили зелёную зону. На запрос журналистов мэрия ответила, что 44 дерева и 80 квадратных метров газона уничтожить было необходимо. 

И это все только за последние пару месяцев. 

Добавить комментарий